首页 > 资讯动态 > 服务动态

鹏业云计价i20常见问题整理(三)

来源:成都鹏业软件  发布日期:2022-06-06  浏览量:1154


1、批量导出Excel报表为空或者单张导出报表提示没有注册:ExcelIO.dll,该怎么解决?




解决方案:


打开鹏业造价云(或者打开鹏业云计价i20点击右上方的鹏业造价云按钮进行打开),在常用工具里面打开ExcellO修复程序,点击EXCELIO注册修复,提示执行完成即可。







2、计取附加费提示运行错误,该怎么解决?





解决方案:


方案①:在定额库选择窗口先切换成其他定额库(如下图),再切换回原来的定额库,重新计取附加费即可。




方案②:关闭软件,重新打开软件再计取附加费。




3、同一个工程项目,不同人做的不同专业,如何快速合并不同专业在一起?


解决方案:


在工程结构树上右键选择合并其他工程,选择需要合并的工程,在弹出的窗口里面勾选需要合并的单位工程,确定后点击合并即可。








4、如何查看整个工程项目分部分项和单价措施的定额人工费?


解决方案:


①在工程总价表里右键点击表头内容选择更多设置;





②在显示设置里面勾选需要显示的内容即可;




③显示内容如下图所示;其他显示内容可类似操作。




5、由于意外原因(如突然断电)等导致工程未保存,怎么查找备份文件?


解决方案:


软件提供完善的备份机制,在打开的软件界面点击本地备份,在查找备份文件那里可以进行关键字的搜索,选择备份的工程双击打开即可。





  • 上一篇:看中铁十九局在青岛地铁项目上如何应用鹏业...
  • 下一篇:【直播回看】安装算量12周年庆
  • 最新资讯

    

    鹏业软件官方淘宝店铺
    官方淘宝店铺

    鹏业软件微信公众平台
    微信公众平台

    版权所有  成都鹏业软件股份有限公司   蜀ICP备09037168号-4、蜀ICP备09037168号-5